1年で1番長い2学期の81日間が本日無事終了しました。本校の教育活動にご支援、ご協力ありがとうございました。分散登校から始まり、クラスを前半と後半に分けての給食、学校での対面授業と家庭でのオンライン授業等で約1か月を過ごし、10月に入りやっと通常の学校生活となりました。延期となった運動会、5年生の林間学校、6年生の修学旅行も後日実施することができました。その他の学年の生活科見学、社会科見学も予定通り実施することができました。学校では見られない、児童の笑顔が印象的でした。そしてこの校外行事を体験することで、子どもたちは大きく成長しました。明日から17日間の例年より少し長い冬休みとなります。クリスマスやお正月とご家族での時間が多くなると思いますが、有意義で楽しい冬休みをお過ごしください。