5年家庭科「調理実習・おみそ汁」
一人ひとりが自分で味噌汁を作りました。味噌汁に入れる具も自分で考え、家から用意してきました。手際よく具の材料を切り、だしも取り、本格的なみそ汁の出来上がりです。具がたくさん入れすぎてしまい、汁が少なくなってしまう味噌汁もありましたが、自分で作った味噌汁がおいしくないわけがありません。
登録日: 2023年10月19日 /
更新日: 2023年10月19日
一人ひとりが自分で味噌汁を作りました。味噌汁に入れる具も自分で考え、家から用意してきました。手際よく具の材料を切り、だしも取り、本格的なみそ汁の出来上がりです。具がたくさん入れすぎてしまい、汁が少なくなってしまう味噌汁もありましたが、自分で作った味噌汁がおいしくないわけがありません。