平成30年度 3月分 今日の給食

☆今月使用の地場産物☆

キャベツ、にんじん、ほうれん草、長ねぎ、

小松菜、いちご

3月1日(金)ひなまつり献立

ひなずし(五目ずし)

牛乳

菜の花のすまし汁

とりの立田あげ

桜餅

☆にんじん、大根、ほうれん草、長ねぎ

3月4日(月)

コッペパンスライス

牛乳

米粉のチャウダー

フランクフルト

キャベツソテー

☆にんじん、キャベツ

3月5日(火)

ごはん

牛乳

和光畑のみそ汁

レバーのからあげ

☆キャベツ、にんじん、こまつな、長ねぎ

3月6日(水)

麦ごはん

牛乳

カレー

ボイルサラダ

☆にんじん、キャベツ

3月7日(木)

中華風炊き込みごはん

牛乳

春雨スープ

鶏肉のレモン風味

☆にんじん、長ねぎ

3月8日(金)十日町の日

十日町ごはん

牛乳

白玉のっぺい汁

魚のピリ辛焼き(あじ)

磯香和え

☆にんじん、大根、長ねぎ、小松菜

3月11日(月)

あげパン(ココア)2年1組完食達成リクエストメニュー

牛乳

春野菜のスープ

スパイシーポテト

※6年生卒業バイキング給食

ミニあげぱん(ココア)、わかめおにぎり、スパイシーチキン、

フライドポテト、果物(いちご・きよみオレンジ)

☆キャベツ、にんじん

3月12日(火)

ごはん ふりかけ(のり)

牛乳

豚汁

魚の甘酢あんかけ(バサ)

☆にんじん、長ねぎ

3月13日(水)

ごはん

牛乳

ニラ玉スープ

ジャージャン豆腐

☆にんじん、長ねぎ

3月14日(木)

春の香りごはん

牛乳

すまし汁

魚のみそだれがけ(サゴシ)

☆にんじん、小松菜、長ねぎ

3月15日(金)

スパゲティミートソース

牛乳

海藻サラダ

☆にんじん

3月18日(月)食育の日献立

ごはん

牛乳

ごまみそ汁

魚の塩焼き(さば)

切り干し大根と大豆の炒り煮

☆にんじん、小松菜

3月19日(火)お楽しみ給食

ナン

牛乳

ポテトスープ

バターチキンカレー

☆にんじん、小松菜

 

更新日:2019年03月19日 12:26:54